日本料理体験一覧List of Japanese cooking experiences
飾り巻き寿司体験
美しさと和の心を味わう
飾り巻き寿司は、華やかな見た目だけでなく、丁寧に作り上げる心も大切です。一つひとつの手順に集中し、美しい花模様や絵柄の寿司を自分の手で作り上げ、和の心を感じながら楽しめます。
松花堂弁当体験
四季の彩りを詰めた日本の美学
松花堂弁当は、禅の影響を受けた美しい盛り付けと構成が特徴です。四角い仕切りの中に季節の食材を彩りよく詰め、和の美を感じられる弁当作りを体験していただけます。
懐石料理体験
茶道と結びついた日本の美学
懐石料理は、禅や茶道に深い関わりを持つ料理です。おもてなしの心を大切にし、季節感を生かした繊細な一皿一皿を堪能しながら、日本料理の奥深さを体験できます。
精進料理体験
仏教・禅の精神が宿る菜食料理
精進料理は、動物性食品を使わず、自然の恵みへの感謝を大切にした料理です。調理法や味付けに心を込め、食材の持つ本来の美味しさを味わい、禅の精神に近づく静かなひとときを楽しめます。